Trainer Patrick Salfinger war nach dem 35:34-Sieg von DHC WAT Fünfhaus gegen den Tabellendritten ZumGlück Perchtoldsdorf Devils gewarnt. In der ersten Halbzeit gingen die Tullnerinnen auch konzentriert ans Werk und lagen nach neun Minuten schon 3:8 in Führung. Bis zur Pause gelangen aber nur noch sechs Treffer, doch die Wienerinnen kamen nur einmal auf 8:11 heran, bevor Sabi Klein nach mehr als sieben torlosen Minuten den Vorsprung wieder auf fünf Tore ausbauen konnte.

Nach Seitenwechsel verkürzte Fünfhaus jedoch Tor um Tor, glich in der 38. Minute zum 16:16 aus und lag fünf Minuten später sogar 20:16 in Führung. Tulln aber kämpfte zurück und Julia Sobotka glich in der 51. Minute zum 23:23 aus. Von da an ließen Abwehr und Torfrau nur noch zwei Gegentreffer zu. Matchwinnerin war Kerstin Schindl, die an der 7m-Linie ihre Nerven behielt, alle vier Versuche verwandelte und fünf der letzten sechs Tore zum 26:30-Endstand erzielte.

Schon am Samstag konnten der UHC Graz in Perchtoldsdorf sowie der SK Keplinger-Traun bei UHC Admira Wien auswärts punkten. Perchtoldsdorf, Graz und Traun liegen durch nur je einen Punkt getrennt auf den Plätzen drei bis fünf. Daher werden die Devils nächste Woche unbedingt punkten wollen, um drei Runden vor Ende des Grunddurchgangs die Teilnahme am Aufstiegsplayoff abzusichern. Aber Hannah Ginsthofer und Co. wollen ihre weiße Weste behalten und mit dem Punktemaximum abschließen.

Aufgrund der Corona-bedingten Verschiebungen gibt es auch noch einige Nachtragsspiele. Das Spiel gegen den Tabellenzweiten Union St. Pölten ist jetzt für Samstag, den 12. März 2022, als Doppelveranstaltung mit dem Spiel der HLA CHALLENGE gegen WAT Fünfhaus geplant.

DHC WAT Fünfhaus – Roxcel Handball Tulln 26:30 (9:14)

Roxcel Handball Tulln: Nadine Bormann, Valentina Hernach; Stefanie Reißner 6, Hannah Ginsthofer 7, Schindl Kerstin 6, Viktoria Hopfeld 1, Raphaela Kugler 4, Katharina Schmied 1, Julia Sobotka 3, Sabrina Klein 1, Alesja Bardho 1, Sophia Sobotka, Selina Storkan, Lea Büchl

Nächste Spieltermine

Sa, 29. Jan. 2021, 19:00 Uhr, WHA CHALLENGE: ZumGlück Perchtoldsdorf Devils – Roxcel Handball Tulln