Sophie SchubertSophie Schubert

An den vergangenen beiden Wochenende hatten die U14-Mädchen zweimal die Chance, ihre ersten Punkte einzufahren. Aber (noch) scheiterten sie im Kopf bzw. in den Beinen daran.

Roxcel Handball Tulln – Perchtoldsdorf Devils 19:20 (11:6)

Gegen die Perchtoldsdorf Devils war es eine ganz enge Partie. In der ersten Halbzeit konnten Sophie Schubert und Co. ein 4:4 in einen 11:6-Vorsprung verwandeln. Doch 12 Minuten nach Seitenwechsel glichen die Devils zum 14:14 aus. Von da an war das Spiel endgültig nichts mehr für schwache Nerven. Keine Mannschaft konnte mehr als eine 1-Tore-Führung herausspielen. Immer wieder kam es zu Ausgleich und Führungstreffer. In der 47. Minute brachte Sonja Milinkovic mit ihrem 3. Treffer in Folge Tulln 19:18 in Führung. Aber das blieb der letzte Tullner Treffer. Auch ein Time-Timeout half nicht, etwas mehr Ordnung ins Spiel zu bringen.

3 Minuten oder 1-2 Tore trennten die Tullnerinnen von ihren ersten Punkten. Letztlich wurden zu viele Chancen vergeben, denn die Mädchen konnten zahlreiche gute Torchancen herausspielen. Aber gegenüber den ersten Spielen dieser Saison, insbesonders dem 27:10 beim Hinspiel, war schon eine deutliche Steigerung erkennbar. Und Nina Österreicher und Nadire Idrizi erzielten ihre ersten Tore!

Tore und Aufstellung: Valentina Hernach, Annika Wehofer; Sophie Schubert 9/1, Sonja Milinkovic 5, Lea Büchl 2, Natalie Schaufler 1, Österreicher Nina 1, Nadire Idrizi 1, Barbara Burchhart, Anja Knoll, Iris Koranda, Isabella Ehm, Mayer Elena

Roxcel Handball Tulln – Union Korneuburg Damen 19:25 (11:11)

Auch gegen Union Korneuburg waren lange Zeit Punkte in Reichweite. In der ersten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch und so stand es nach 25 Minuten 11:11. Nach der Pause aber fielen die Tullnerinnen Tor um Tor zurück. Sie schafften es nie, zwei Tore in Folge ohne Gegentreffer zu erzielen. Zu viele Ballverluste und Fehlwürfe ermöglichten es den Gästen immer wieder, den Vorsprung auszubauen. Die Mädchen müssen an der Chancenauswertung und auch an der Kondition arbeiten. Dann sind die ersten Punkte nur eine Frage der Zeit!

Tore und Aufstellung: Valentina Hernach, Annika Wehofer; Sophie Schubert 12/1, Sonja Milinkovic 2, Lea Büchl 4, Natalie Schaufler, Österreicher Nina, Nadire Idrizi, Anja Knoll 1, Iris Koranda, Isabella Ehm, Mayer Elena, Leonie Arnold