#10 Viktoria Hopfeld UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer#10 Viktoria Hopfeld UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer

Raphi Kugler brachte den UHC Gartenstadt Tulln in der Südstadt mit den ersten beiden ihrer acht Tore 0:2 in Führung. Danach lagen die UHC-Mädles 2:4 und 5:7 vorne, sodass Hypo-Trainer Ferry Kovacs schon nach wenigen Minuten die Deckung umstellte. Auch nach 20 Minuten lag Serienmeister Hypo NÖ gegen den Aufsteiger nur mit 9:8 voran. Die Tullnerinnen hatten die Vorgaben von Coach Günter Grossberger, der den erkrankten Patrick Salfinger vertrat, bis dahin konsequent umgesetzt: die aggressive Deckung und das bewegliche Angriffsspiel stellten selbst Hypo NÖ vor Probleme. Dann aber passierten durch das hohe Tempo Fehler und die Angriffe wurden nicht mehr so entschieden vorgetragen. Hypo NÖ nutzte jeden Ballverlust eiskalt aus und erhöhte rasch auf 14:9 und den Pausenstand von 19:11.

Auch nach Seitenwechsel ließen die Südstädterinnen nicht locker und bauten den Vorsprung Tor um Tor auf 31:16 (48.) aus. Erst in den letzen zehn Minuten konnte Tulln wieder mithalten und unter anderem durch drei Kugler-Tore den Rückstand zumindest konstant halten. Leider belohnten sich die Mädchen nicht für die tolle Leistung in den ersten zwanzig Minuten, wo sie dem Meister ebenbürtig waren.

In der 4. Runde der WHA MEISTERLIGA musste der UHC Müllner Bau Stockerau beim HC Sparkasse BW Feldkirch die erste Saisonniederlage einstecken (33:25). Sonst siegten die Favoriten, wodurch noch immer fünf Mannschaften punktelos sind. Erst am 22. Oktober gastieren die Mädels aus der Gartenstadt beim ersten Gegner aus diesem Quintett, der Union heinekingmedia Korneuburg. Nach einem freien Wochenende (Nationalteam-Trainingslager) geht es am 8. Oktober zum SC witasek Ferlach, bevor am 15. Oktober im Rahmen einer Doppelveranstaltung mit den Herren (gegen die Wiener-Liga-Mannschaft des HC FIVERS WAT Margareten) Vize-Meister WAT Atzgersdorf nach Tulln kommt.

Hypo Niederösterreich – UHC Gartenstadt Tulln 38:22 (19:11)

UHC Gartenstadt Tulln: Valentina Hernach, Kathi Weber, Nadine Bormann; Elena Fidesser 1, Viktoria Hopfeld 2, Hannah Ginsthofer 2, Raphaela Kugler 8 (3/3 7m), Sophia Hüttmair 3, Lisa Felsberger 1 (1/1), Petra Nagy 2, Sabrina Klein 2 (1/1), Melanie Baric 1, Sophia Sobotka, Gabi Grossberger

Nächstes Spiel: Sa, 8. Oktober 2022, Ferlach

17:00 Uhr WHA MEISTERLIGA U18: SC kelag Ferlach – UHC Gartenstadt Tulln
19:00 Uhr WHA MEISTERLIGA: SC kelag Ferlach – UHC Gartenstadt Tulln

SAVE THE DATE: Sa, 15. Oktober 2022, Josef Welser-Sporthalle Tulln

18:00 Uhr WHA MEISTERLIGA: UHC Gartenstadt Tulln – WAT Atzgersdorf
20:00 Uhr Regionalliga Ost: UHC Süddeck Tulln – HC FIVERS WAT Margareten