#26 Nicol Nejedlikova UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer-4#26 Nicol Nejedlikova UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer-4

Im zweiten Heimspiel der Saison konnte der UHC Gartenstadt Tulln erstmals punkten. Doch zu Wochenbeginn hatte es einen schweren Dämpfer gegeben: neben Kathi SCHMIED (Schulter) fällt auch Torfrau Valentina HERNACH mit einer Oberschenkel-Verletzung mehrere Wochen aus. Aber auch die Gäste vom HC Sparkasse BW Feldkirch hatten mit Ausfällen zu kämpfen.

In der ersten Halbzeit war das Spiel ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In der 23. Minute stand es 12:12. Die Abwehr und die Torfrauen Alina STANI und Amila MAMELEDJIJA fanden kein Mittel gegen die Feldkircher Angriffe. In den Minuten vor der Pause konnte die Gäste aus dem Ländle sogar einen Zwei-Tore-Vorsprung (15:17) herausspielen.

Ganz anders das Spiel nach der Pause: binnen sieben Minuten drehten die Tullnerinnen das Spiel und gingen mit einem 7:1-Run 22:18 in Führung. Feldkirch hatte nichts mehr entgegenzusetzen, die Tullner Verteidigung ließ nur mehr wenig zu (nur 6 Gegentore nach der Pause) und dann war Alina STANI zur Stelle. Daraus resultierten einige schnelle Gegenstoßtore. Neben Nicol NEJEDLIKOVA, die 9 Tore – davon fünf sicher verwandelte Siebenmeter – erzielte, war auch Sandra ZEITELBERGER „on fire“ und trug 7 Treffer bei. Schließlich feierten die Gartenstadt-Mädels einen klaren 33:23-Sieg, nach dem es vor der Pause nicht ausgesehen hatte.

Die 4. Runde der WHA MEISTERLIGA und Europa Cup

In der Tabelle machte der UHC Gartenstadt Tulln dadurch einen große Satz nach vorne und liegt nun an der 9. Position. Union St. Pölten Frauen ist nach der 26:34-Niederlage gegen HIB Handball Graz das neue Schlusslicht. Ebenso klare Siege gab es für Greenpower JAGS Roomz Hotels (Wr. Neustadt) punktete gegen Tullns nächsten Gegner, die BT Füchse Style Your Smile (36:20) und für den UHC Müllner Bau Stockerau im Derby gegen U. heinekingmedia Korneuburg (18:33).

Im Europa Cup gewann Hypo Niederösterreich das Hinspiel gegen Önnereds HK (Schweden) 29:27. 7DROPS WAT Atzgersdorf unterlag SSV Brixen knapp mit 25:28 und der SC witasek Ferlach SL Benfica Lissabon mit 41:29.

Nach dem Spiel gegen die BT Füchse am Sonntag, den 1. Oktober, findet am darauffolgenden Wochenende die 1. Runde im ÖHB-Cup statt. Auf dem Weg zur Heim-EURO 2024 bestreitet Österreichs Frauen-Nationalteam mit den Co-Veranstaltern Schweiz und Ungarn sowie Titelverteidiger Norwegen den EHF EURO CUP, der parallel zur Quali gespielt wird. Der Heimspiel-Auftakt erfolgt am 15. Oktober 2023 im Multiversum Schwechat gegen Ungarn. Tickets sind ab sofort HIER erhältlich. Am 21. Oktober geht es zu den JAGS nach Bad Vöslau und erst am 28. Oktober findet das nächste Heimspiel gegen 7DROPS WAT Atzgersdorf statt.

UHC Gartenstadt Tulln – HC Sparkasse BW Feldkirch 33:23 (15:17)

UHC Gartenstadt Tulln: Alina Stani, Amila Mameledjija, Kathi Weber; Elena Fidesser 1, Hannah Ginsthofer 4, Stella Dietrich, Viktoria Hopfeld 1, Matea Baric 1, Raphaela Wottawa 3, Leonie Arnold 1, Sabrina Klein 4, Nicol Nejedlikova 9/5, Sandra Zeitelberger 7, Melanie Baric 1, Sara Kojic 2, Lena Pfeifer

Nächste Runde: Sonntag, 1. Oktober 2023

18:00 Uhr: BT Füchse Style Your Smile UHC Gartenstadt Tulln

SAVE THE DATE: Nächstes Heimspiel: Samstag, 28. Oktober 2023