U14M UHC Tulln, Simon HauckU14M UHC Tulln, Simon Hauck

In der ersten Runde des ÖHB Elitecups trafen unsere U14-Burschen auf die BT Füchse. In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Die Tullner spielten immer wieder gute Torchancen heraus, leisteten sich aber viel zu viele Fehlwürfe. Daher stand es zur Halbzeit 12:12.

Das setzte sich nach der Pause fort: während die Obersteirer Tor um Tor erzielten, vergaben die Tullner zu viele Möglichkeiten. Nach 40 Minuten stand es 16:21 für die Gäste. Lenni Wanek, Simon Hauck und Paul Sobotka verkürzten auf 19:21, aber die Füchse ließen nichts anbrennen und erhöhten wieder auf 20:24. Durch unnötige Gegenstoßtore konnten die Steirer noch zum Endstand von 30:24 erhöhen.

Mit einer besseren Chancenauswertung und mehr Kampfgeist und Selbstvertrauen hätten die Burschen dieses Spiel gewinnen können. Nächsten Samstag gegen Handball WEST WIEN, die den Handballclub Mödling überraschend klar mit 28:21 besiegten, wird es keineswegs leichter.

SG UHC Tulln/UHC Hollabrunn – BT Füchse 24:30 (12:12)

Aufstellung und Torschützen: Marcel Puzio, Max Jaglarz; Simon Hauck 10/2, Fabian Grossberger 1, Simon Teufer, Leon Li 2, Felix Vincze, Constantin Kollmann, Wendelin Klein 1, Marlon Lutz 3, Leander Wanek 2, Konstantin Lamei, Yannick Vincze 4, Paul Sobotka 1, Ivan Penava