UHC Tulln – roomz JAGS Vöslau 24:20 (10:7)

In den ersten Spielminuten agierten beide Mannschaften nervös, voll da waren vorerst nur die Torhüter. Nach 18 Minuten stand es erst 3:5 für die Gäste. In den nächsten neun Minuten zog Tulln aber mit einem 6:0-Run vor allem dank Paraden von Man of the Match Milan Cucuz auf 9:5 davon und sollte die Führung nicht mehr hergeben. Sekunden vor dem Pausenpfiff rettete ebenfalls Cucuz mit einem weiteren gehaltenen Ball den 10:7-Vorsprung in die Kabine.

Milan Cucuz (c) Oliver Scholz
Wer zuletzt lacht, lacht am besten: Milan Cucuz (c) Oliver Scholz

Nach Seitenwechsel ging es in einem offenen Schlagabtausch weiter. Als Moritz Doblhoff-Dier auf 15:13 verkürzte, konterten zwei Mal Nenadic und Zakula und bauten den Vorsprung auf fünf Tore aus (18:13). Was auch immer Vöslau-Coach Bernd Folta versuchte – 7. Feldspieler, 3:2:1-Deckung, Manndeckung auf Nenadic – Zeljko Gasperov und die Tullner Mannschaft fanden darauf die richtige Antwort. Zudem brachte Milan Cucuz die Werfer der JAGS zur Verzweiflung und erzielte sogar ein Tor, Andi Schwarz hielt zwei Siebenmeter. So spielten Nenadic und Co. die zwei Punkte sicher nach Hause, auch ohne den ersten Kreisspieler Maxi Wolffhardt, der mit einer Angina ausfiel. Gute Besserung!

Durch den Sieg von Union Sparkasse Korneuburg über die BT Füchse Auto Pichler und vom nächsten Gegner HIB Großschädl Stahl Graz gegen den HC Fivers 2 rückte die Liga insgesamt enger zusammen. Aber voerst gilt die volle Konzentration dem Nachtragsspiel gegen Graz am kommenden Mittwoch. Da will der UHC die nächsten beiden Punkte einfahren.

Nächste Spieltermine

Mi, 27. Jänner 2021, 19:30 UHC Tulln – HIB Großschädl Stahl Graz

Kader und Tore: Cucuz M. (1), Schwarz A., Gasperov P. (3), Zakula N. (2), Nenadic M. (7), Wutzl L. (5), Fritz A. (1),  Matijevic R. (2), Wottawa  P., Schobert M., Zupanac M. (3), Irlacher F., Bonic D., Noss C.

Zweitbester Werfer: Lorenz Wutzl (c) Oliver Scholz