Roxcel Handball Tulln – SK Keplinger-Traun 27:19 (10:8)

Eine neue Saison, eine neue Mannschaft: nachdem mit Sophia Sobotka und Lea Büchl zwei Stützen aus dem Vorjahr nicht mehr dabei sind und die Mannschaft kaum komplett trainiert hatte, waren sich die Mädels nicht ganz sicher, ob sie der Aufgabe gewachsen wären.

Statt Sophia und Lea spielten die U14-Spielerinnen Leonie Arnold und Elena Mayer von Beginn und machten ihre Sache ausgezeichnet – sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Vor allem in der zweiten Halbzeit waren sie mit Gegenstößen und Durchbrüchen erfolgreich und erzielten sieben bzw. vier Tore.

Nur einmal, beim Stand von 0:1, lagen die Tullnerinnen hinten. Aber mit zu vielen Ballfehlern und Fehlwürfen machten sie sich selber lange Zeit das Leben schwer. Nach 27 Minuten lagen sie erstmals mit drei Toren in Führung (10:7), aber gleich nach der Pause hatte Traun wieder ausgeglichen. Die Vorentscheidung fiel kurz danach, als die Traunerin Majetic nach der dritten Hinausstellung die rote Karte bekam und Traun somit keine Wechselspielerin mehr hatte. Die bessere Kondition der Heimischen machte sich bald bemerkbar und so zogen sie mit einem 7:0-Run von 14:14 auf 21:14 davon. Stark die Abwehrleistung und die beiden Torfrauen Valentina Hernach, die im Anschluss auch bei den Damen eine gute Figur machte, und Annika Wehofer.

Am kommenden Samstag geht es gemeinsam mit den Damen zum ersten Auswärtsspiel nach Graz.

Vielen Dank an die Raiffeisenbank Tulln, die eine Jugendpatenschaft für die U16-Mannschaft übernommen hat!

Roxcel Handball Tulln: Valentina Hernach, Annika Wehofer; Sophie Schubert 11, Leonie Arnold 7, Elena Mayer 4, Iris Koranda 2, Nazlije Shabani 2, Anja Knoll 1, Isabella Ehm, Barbara Burchhart, Emilia Klein

Nächste Spieltermine

Sa, 25. Sept. 2021, 17:20 UHC Graz – Roxcel Handball Tulln, Union Halle Graz
Sa, 2. Okt. 2021, 14 :00 Uhr: Roxcel Handball Tulln – UHC Admira Wien, Josef-Welser-Sporthalle Tulln