Gegen den Tabellenletzten UHC Admira Wien taten sich die Tullner Damen wesentlich schwerer als erwartet. Die Wienerinnen konnten sich gegenüber dem Hinspiel deutlich steigern.

Sophia Sobotka und Hannah Ginsthofer brachten Tulln 2:0 in Führung. Aber Admira konnte zum 3:3 und auch in der 22. Minute nochmals zum 13:13 ausgleichen, aber nie in Führung gehen, denn Tulln konterte beide Male mit einem Doppelschlag. Aber Viki Hopfeld und Co. konnten den Vorsprung lange Zeit nicht ausbauen. Erst nach fast 45 Minuten konnten Viki – mit einem verwandelten Siebenmeter – und Hannah Ginsthofer erstmals auf +5 stellen (19:24). Zehn Minuten später wieder Siebenmeter Viki, Tor Hannah: 25:33. Aber Admira gab nicht auf und verkürzte noch zum Endstand von 29:34.

Am kommenden Samstag, den 18. Dezember empfangen unsere Damen in der 2. Runde des ÖHB-Cups den Siebten der WHA MEISTERLIGA, SC witasek Ferlach/Feldkirchen, in der Josef-Welser-Sporthalle Tulln und hoffen auf lautstarke Unterstützung des Publikums, das mit zugewiesenen Sitzplätzen und FFP2-Maskenpflicht wieder in die Halle darf.

UHC Admira Wien – Roxcel Handball Tulln 29:34 (15:17)

Roxcel Handball Tulln: Katharina Weber, Valentina Hernach, Nadine Bormann; Stefanie Reißner 2, Hannah Ginsthofer 8, Viktoria Hopfeld 9, Raphaela Kugler 3, Katharina Schmied 2, Julia Sobotka 7, Sabrina Klein 1, Sophia Sobotka 1, Selina Storkan, Lea Büchl 1

Nächste Spieltermine

Sa, 18. Dez. 2021, 19:00 Uhr, ÖHB Cup: Roxcel Handball Tulln – SC witasek Ferlach/Feldkirchen