Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten – UHC Tulln 25:15 (14:4)

St. Pölten startete mit vier Toren in Folge in die Partie, was Trainer Fritz Zenk schon nach 7:37 Minuten zum ersten Timeout zwang. Aber nur die Abwehr wurde besser und Florian Haag im Tor wuchs über sich hinaus. Minutenlang konnte keine der beiden Mannschaften ein Tor erzielen, sodass auch Damir Dukic bald zur Timeout-Karte griff. Erst in der 15. Spielminute gelang Flo Schmied der erste Treffer für Tulln – zum 6:1. Fehlwurf folgte Fehlwurf und so stand es zur Pause 11:4, ein Spielstand wie in einem einseitigen Jugendspiel. Die Abwehr- und Tormannleistung von nur 11 Gegentoren hätten im Normalfall durchaus gereicht, um auch auswärts im Spiel zu bleiben.

Nach Seitenwechsel reichte es St. Pölten den Vorsprung zu verwalten, sodass sich der Rückstand zumindest nicht erhöhte. Erfolgreichster Torschütze für Tulln war Felix Irlacher mit seine sechs Treffern.

Zwei Spiele sind im Grunddurchgang noch ausständig: am kommenden Samstag geht es zum Tabellenzweiten UHC Hollabrunn. Am Samstag, den 12. März 2022, beenden im Rahmen einer Doppelveranstaltung Damen und Herren den Grunddurchgang: um 16:00 Uhr treffen unsere Damen auf Verfolger Union St. Pölten Frauen, um 18:00 Uhr haben die Herren gegen Koppensteiner WAT Fünfhaus noch die Möglichkeit, die rote Laterne abzugeben, wenn Fünfhaus auch gegen WAT Atzgersdorf nicht punkten kann. Diese Runde waren sie bei der Sportunion Leoben mit 35:22 ähnlich unterlegen wie unsere Herren vor zwei Wochen.

UHC Tulln: Florian Haag, Andreas Schwarz, Arianit Nimanaj; Felix Irlacher 6, Marcus Zupanac 3, Patrick Gasperov, Maximilian Wolffhardt, Alex Fritz 1, Oliver Nikic 2, Florian Schmied 2, Philipp Wottawa, Mathias Riedlmayer, Dominic Bonic, Renato Matijevic, Oliver Scholz 1, Alex Schmölz, Benjamin Grinninger

Future Team konnte eine Halbzeit lang mithalten

Auch unser HLA CHALLENGE Future Team, gecoacht an diesem Abend von Renato Matijevic, mussten sich den St. Pöltnern beugen. Das Spiel verlief jedoch knapper als bei den Herren.  In der ersten Halbzeit waren unsere Jungs ein ebenbürtiger Gegner und es ging mit einer knappen zwei Tore Führung für St. Pölten in die Halbzeitpause. Doch Anfang der zweiten Halbzeit erspielte sich St. Pölten einen raschen fünf Tore Vorsprung. Diesen Vorsprung bauten sie dann sukzessive im laufe des Spiels aus und gewannen schließlich mit 35:27.

Future Teams: Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten – UHC Tulln 35:27 (16:14)

UHC Tulln: Sebastian Haneder, Florian Riha 1, Oliver Scholz 1, Maximilian Brönimann 1, Harald Doschek 1, Denis Nikic 9, Lukas Gugerell, Renato Matijevic, Fabian Mantsch 1, Benjamin Grinninger 5, Jonas Kolik, Alex Schmölz 4, Patrick Salfinger 4