UHC Tulln – Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten 24:22 (11:11)

Im ersten Spiel des Abstiegsplayoffs gegen St. Pölten gab es nur eine Devise: Sieg! Aber wie beim vorigen Duell in St. Pölten war der Tullner Start auch diesmal holprig. Die Gäste gingen 5:0 in Führung, während Tulln im Angriff Bälle verlor oder an Goalie Mark Hübner scheiterte. Schon nach achteinhalb Minuten nahm Trainer Fritz Zenk erstmals ein Team-Timeout, aber erst nach zehn Minuten erzielte Renato Matijevic den ersten Tullner Treffer. Er brachte sein Team in der 22. Minute auch erstmals wieder auf zwei Tore (7:9) heran. St. Pölten konnte wieder auf 7:11 erhöhen, aber dann stand die Tullner Abwehr und Andi Schwarz musste sich bis zur Pause nicht mehr geschlagen geben. Im Angriff sorgten Alex Fritz und wieder Matijevic für den Anschluss, ehe Oliver Nikic Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich zum 11:11 erzielte.

Nach Seitenwechsel blieb es ein umkämpftes, spannendes Spiel: bis zur 54. Minute konnte keine der beide Mannschaften einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielen. Einmal lag Tulln in Front, einmal St. Pölten. Nachdem Patrick Gasperov Tulln 20:19 in Führung gebracht hatte, erhöhte Renato Matijevic zur erstmaligen Tullner Zwei-Tore-Führung auf 21:19 und Denis Nikic sodann auf 22:19. St. Pölten verkürzte, aber Maxi Wolffhardt sorgte für das 23:20. Den Tullner Schlusspunkt setzte – natürlich – Renato Matijevic mit seinem sechsten Treffer.

Damit hat der UHC Tulln gegenüber Koppensteiner WAT Fünfhaus zumindest vorgelegt – das Wiener Derby gegen WAT Atzgersdorf wurde verschoben – und zwei Punkte auf St. Pölten aufgeholt. Da Brixton Fire Krems Langenlois gegen die HC FIVERS WAT Margareten 2 39:35 gewann, hat sich die Tabelle etwas zusammengeschoben. Nach zwei Heimsiegen nach langer Durstpause müssen die Tullner Herren vor und nach Ostern jeweils auswärts in Wien antreten: am Samstag, den 9. April gegen WAT Atzgersdorf, danach am 23. April gegen die Fivers 2.

UHC Tulln: Andreas Schwarz, Florian Haag, Arianit Nimanaj; Felix Irlacher 2, Alexander Fritz 5, Oliver Nikic 3, Maximilian Wolffhardt 2, Renato Matijevic 6, Philipp Wottawa, Patrick Gasperov 5, Dominic Bonic, Marcus Zupanac, Alex Schmölz, Denis Nikic 1, Oliver Scholz

Future Team gewinnt gegen sechs St. Pöltner

Die Gegner unseres HLA CHALLENGE Future Teams konnten nur mir fünf Feldspielern antreten, hielten aber lange Zeit gut mit. Letztlich setzten sich unsere Jungs dank der Überzahl und dadurch konditioneller Vorteile durch. In seinem erst zweiten Spiel nach einer langer Verletzungspause zog sich Christoph Noss ohne Fremdeinwirkung eine schwere Knieverletzung zu (Verdacht auf Kreuzbandriss). Gute Besserung, Nossi!

Future Teams: UHC Tulln – Sportunion Die FALKEN Bachner Bau St. Pölten 29:23 (15:13)

UHC Tulln: Arianit Nimanaj; Harald Doschek 5, Denis Nikic 7, Renato Matijevic, Benjamin Grinninger 4, Fabian Mantsch 3, Alex Schmölz 6, Maximillian Brönimann 3, Christoph Noss 1, Oliver Scholz, Lukas Gugerell, Josef Jularic