Auch in Vöslau gab sich die Mannschaft keine Blöße. Von Beginn an gingen die Tullner entschloßen in die Zweikämpfe und ließen Vöslau keine Luft. Bereits in der 3. Sekunde konnte Ivan Penava aus einem schnellen Ballgewinn das erste Tor erzielen und so ging es weiter. Nach 2 Minuten musste Vöslau bereits die erste Zeitstrafe hinnehmen, beim Stand von 1:4 nach 3 Minute nahmen die Gastgeber ihr erstes Timeout. Obwohl danach auch Paul Sobotka eine Zeitstrafe erhielt, konnte die Führung kontinuerlich ausgebaut werden. Zwischenzeitlich betrug der Vorsprung bereits 7 Tore, einige leichte Fehler ließen die Gegner bis zur Pause wieder auf 9:13 herankommen.

In der zweiten Halbzeit starteten unsere Jungs erneut sehr konzentriert, mit einer starken Defensivleistung und einfachen Toren im Gegenstoß. Auch Alex Hofer war wieder ein starker Rückhalt und konnte unter anderem einen 7-Meter entschärfen. Schnell konnte die Führung wieder ausgebaut werden, nach 6 Minuten im zweiten Durchgang betrug der Vorsprung wieder 8 Tore, Vöslau hatte zu diesem Zeitpunkt noch keinen Treffer erzielt.

Danach mussten unsere Jungs einige Zeitstrafen hinnehmen, spielten auch einige Zeit in doppelter Unterzahl. Doch auch in dieser Phase konnte Vöslau nur einen Treffer aufholen, der Vorsprung blieb bestehen und so konnte das Match mit 14:23 gewonnen werden.

Am nächsten Wochenende steht das Rückspiel gegen Vöslau an, sowie zum Abschluss die Nachtragspartie in Korneuburg. Bei 2 vollen Erfolgen fährt unsere Mannschaft als Gruppensieger zum Niederösterreichischen Final4 nach Krems.

roomz JAGS Vöslau – UHC Tulln 14:23 (9:13)

Aufstellung und Tore: Alexander Hofer; Maximilian Bachhofer (1), Teodor Babic (3), Fabian Grossberger (6), Leon Grossberger, Maximilian Jaglarz, Konstantin Lamei, Emil Ottmann, Ivan Penava (2), Paul Sobotka (9), Yannick Vincze (2)