UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer

In der langen Spielpause hatten die Damen aus der Gartenstadt viel Zeit, sich auf Graz einzustellen und aus den Fehlern der vergangenen Spiele zu lernen. Viki Hopfeld & Co konnten von Anfang die Vorgaben, eine stabile Deckung und einen konzentrierten und disziplinierten Angriff zu spielen, umsetzen. Durch die stabile Deckungsleistung kamen die Tullnerinnen nach und nach zu einfachen Gegenstoßtoren und konnten so die Führung ausbauen. Auch dass Nici Nejedlikova bereits in der 14. Minute ihre zweite 2-Minuten-Strafe ausfasste, konnte weder Abwehr noch Angriff ins Wanken bringen. Lena Pfeiffer übernahm ihre Aufgaben einwandfrei. In die Halbzeit ging die Mannschaft mit einer verdienten +6 Führung (20:14).

Auch nach der Pause blieben die Tullnerinnen konzentriert und setzen den Erfolgskurs der 1. Halbzeit fort. Jede Spielerin leistete ihren Beitrag am Spielfeld und so konnte nach 60 Minuten der klare Sieg souverän „nach Hause“ gespielt werden. Ausschlaggebend war die geschlossene Mannschaftsleistung.

Obwohl es für einige Spielerinnen emotional kein leichtes Spiel war, weil Zeljko Gasperov, der vor dem Spiel für seine Verdienste um den UHC Tulln geehrt wurde, früher ihr Trainer gewesen und erst vor kurzem nach Graz gewechselt war, ließen sie sich dadurch nicht beirren und spielten über die vollen 60 Minuten ein konzentriertes Spiel.

Doppelrunde in St. Pölten

Nach dem letzten Heimspiel dieses Jahres geht es gleich am Mittwoch, 20.12.2023 um 20:00 Uhr in der WHA Meisterliga weiter. Die Tullnerinnen treffen auswärts auf die Damen von Union St. Pölten. Auch wenn die St. Pöltnerinnen aktuell mit 3 Punkten am Ende der Tabelle stehen, darf dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Ein Sieg ist hier mehr als wichtig, wenn sich die Mannschaft von Patrick Salfinger vom Tabellenende absetzen und im Mittelfeld etablieren will. Die Mannschaft muss also an ihre Leistung von Samstag anknüpfen und auch hier über 60 Minuten eine konzentrierte Abwehr- und Angriffsleistung abrufen.

UHC Gartenstadt Tulln – HIB Handball Graz 38:26 (20:14)

UHC Gartenstadt Tulln: Alina Stani, Kathi Weber, Amila Mameledjija; Elena Fidesser, Hannah Ginsthofer 6, Stella Dietrich 2, Viktoria Hopfeld 7/2, Matea Baric 2, Raphaela Wottawa 4, Katharina Schmied, Sabrina Klein 1, Nicol Nejedlikova 5/1, Sandra Zeitelberger 3, Melanie Baric 3, Sara Kojic 2, Lena Pfeifer 3