UHC Tulln – Murpiraten Graz   22:17 (11:6)
Samstag, 20. September 2014
19.00 Uhr            BSZ Tulln
Schiedsrichter:Gehart/Ried

Auch wenn die Indikatoren aus der letzten Trainingswoche auf eine konzentrierte Leistung hinwiesen ist der Einstieg in eine Meisterschaft immer schwierig. Trainingsspiele sind als Standortbestimmung nur bedingt tauglich. Die Grazerinnen, vergangene Saison noch in der WHA und erst in der letzten Minute an WAT Fünfhaus gescheitert, begannen schon in der letzten Woche mit einem Heimsieg gegen Eggenburg und haben sich dort als kämpferisch und läuferisch starke Mannschaft präsentiert. So war der Respekt auf unserer Seite groß, haben wir uns doch im Sommer neu formieren müssen. In den ersten 10 Minuten dominierten die Abwehrformationen so stand es nach 11 Minuten erst 2:2. In der Folge fanden wir auch im Angriff immer besser ins Spiel und konnten in der Folge bis zur 28. Minute auf 11:4 erhöhen. 2 leichte Ballverluste und die damit verbundenen Gegenstosstore sorgten für gute Stimmung in der Garaderobe.

Der Vorsprung wurde in der Folge wieder ausgebaut (42. Minute 19:10). Die Grazerinnen bewiesen aber große Moral und hielten Tempo hoch und konnten in der Folge bis zum Schlusspfiff den Rückstand auf 5 Tore verkürzen.

Die deutliche Führung in der 2. Halbzeit bot dann auch die Möglichkeit, den gesamten Kader einzusetzen. So kamen Melli und Sabi zu ihrem Debut in der Bundesliga und Lea zu einem Comeback nach einigen Jahren Pause.

Abchließend großes Kompliment an die beiden neuen Halbpositionen in der Abwehr, beide haben ihre Aufgaben sensationell gelöst.

Aufstellung und Torschützen: BURKERT Nadine, SCHARWITZL Claudia; PULIKOWSKI Alina, WILFINGER Lea (1), ZEH Selina (6/1), FISCHER Michaela (4), SCHINDL Kerstin (1), SCHWARZ Julia (2), GASSER Melanie, KUGLER Raphi (6), TATARUCH Beate (2/1), FISCHER Hanni, KLEIN Sabrina, VIZVARY Beate.