Die weiblich U12 befindet sich schon mitten in der Rückrunde, 7 von 10 Spielen sind schon absolviert. Am vergangenen Samstag war Union Korneuburg Damen zum Rückspiel zu Gast in Tulln.

Diesmal gelang der Spielauftakt nicht ganz nach Plan. Innerhalb von 3 Minuten verwandelte Korneuburg ein 3:3 in eine 3:6-Führung. Aber Leonie Arnold glich mit einem Hattrick im Alleingang aus. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch: abermals Leonie brachte Tulln 10:8 in Führung, aber dann stockte der Motor wieder und die Gäste drehten das Spiel auf 10:11. Fast mit dem Pausenpfiff glich Hannah Gattinger auf 13:13 aus.

Nach der Pause konnte Sarah Seferi mit zwei verwandelten 7m-Würfen auf 17:14 stellen und wieder Hannah mit einem Doppelschlag auf 19:15. Aber Polt verkürzte mit drei Toren auf 20:18. Das sollte aber 15 Minuten vor Spielende das letzte Korneuburger Tor sein! Tor um Tor zogen die Tullnerinnen davon, getragen von einer starken Abwehr und Sarah Rauschka im Tor, und gewannen schließlich mit 28:18. ein großes Lob an die Mannschaft für diesen Arbeitssieg. Besonders die taktischen Anweisungen in der Halbzeitpause setzten die Mädels sehr erfolgreich um.

Jetzt gibt es eine lange Spielpause. Erst am 15. 12. geht es in der Südstadt gegen Hypo NÖ 2. Daher gibt es am 20. 11. ein Trainingsspiel gegen GKL Waldviertel, die sich in der Leistungsgruppe bisher nur Hypo NÖ 1 und Wr. Neustadt 1 geschlagen geben mussten. Diese drei Mannschaften werden voraussichtlich im Frühjahr auch unsere Gegner im Meister-Playoff.

Roxcel Handball Tulln – Union Korneuburg Damen 28:18
Aufstellung und Tore: Luise Frank, Sarah Rauschka; Leonie Arnold 10, Hannah Gattinger 7, Sarah Seferi 5/2, Lilly Hahn 3, Elena Mayer 2, Olivia Steinböck 1, Jasmin Adib-Shaybani, Victoria Schilling, Emilia Klein, Hagl Simona, Salma Saidi