UHC Tulln – HC Fivers WAT Margareten 2 27:25 (13:13)

Das Spiel begann ausgeglichen, aber nach dem 4:4 brachte Oliver Nikic mit einem Doppelschlag Tulln 6:4 in Führung und Alex Fritz erhöhte auf 7:4. Aber wie schon in Krems konnten sie den Vorsprung nicht ausbauen. Im Gegenteil: die Fivers drehten einen 8:5-Rückstand in eine 8:10- Führung (20.). Bis zur Halbzeit blieb es eng und Nikic glich Sekunden vor dem Pausenpfiff zum 13:13 aus.

Nach Seitenwechsel brachte Nigg die Gäste 14:16 in Führung, aber kurz darauf glich Fritz zum 16:16 aus. Immer wieder waren Alex Fritz und Oli Nikic gegen die Fivers-Abwehr erfolgreich, erzielten insgesamt 7 (Fritz) und 10 (Nikic) Treffer. Aber die Fivers fighteten zurück und glichen durch Nigg zum 21:21 und durch einem verwandelten Siebenmeter von Schrattenegger zum 24:24 aus. Aber Fritz, Irlacher und Nikic – wer sonst? – machten den Sack zu und belohnten sich für die kämpferische Leistung in einem von beiden Seiten intensiv geführten Match – mit  6 bzw. 7 Hinausstellungen.

Trainer Raimund Auss: „Mir hat die Einstellung der ganzen Mannschaft imponiert. Jeder hat alles gegeben und bis zum Schluss gekämpft. Wir haben uns die zwei Punkte hart erarbeitet, aber letztlich auch verdient! Und es macht Spaß, endlich wieder vor Publikum zu spielen, vor allem, wenn es uns so anfeuert wie heute!“

Schon am kommenden Freitag geht auswärts gegen Union Sparkasse Korneuburg, die in den ersten beiden Runden als einzige Mannschaft zwei Siege einfahren konnten, aber sich am Sonntag WAT Atzgersdorf 36:26 geschlagen geben mussten. Damit liegt Aufsteiger Koppensteiner WAT Fünfhaus ungeschlagen an der Tabellenspitze, dahinter insgesamt fünf Mannschaften, die wie der UHC Tulln und Korneuburg bisher zweimal voll punkten konnten.

UHC Tulln-HC Fivers WAT Margareten 2 27:25 (13:13)

UHC Tulln: Florian Haag, Arianit Nimanaj, Andreas Schwarz; Oliver Nikic (10 Tore, 3/3 7m), Alexander Fritz (7), Lukas Majbik (3, 1/1),Lorenz Wutzl (1), Maximilian Wolffhardt (1), Felix Irlacher (3), Renato Matijevic, Florian Schmied (1), Philipp Wottawa (1), Alex Schmölz, Oliver Scholz, Christoph Noss, Lukas Gugerell, Denis Nikic

Nächste Spieltermine

Fr, 24. Sept. 2021, 20:00 Union Sparkasse Korneuburg – UHC Tulln, Guggenberger Sporthalle Korneuburg
Sa, 2. Okt. 2021, 18:00 UHC Tulln – Sportunion Leoben, Josef-Welser-Sporthalle Tulln