Roxcel Handball Tulln – Perchtoldsdorf Devils 30:22 (16:7)

Gegen die drittplatzierten Perchtoldsdorferinnen gaben Raphi Kugler und Co. von Beginn an Vollgas. Die Deckung stand, Kathi Weber – und später Valentina Hernach ebenso – hielten und so kamen die Tullnerinnen zu leichten Gegenstoßtoren. Nach fünf Minuten führten sie 4:0, nach 16 Minuten 10:3. Auch als Laura Mara und Hannah Walka auf 11:7 verkürzten, ließen sie sich nicht aus dem Konzept bringen und in den folgenden zehn Minuten erzielten sechs verschiedene Spielerinnen sieben Tore ohne Gegentreffer (18:7). Nach dem 23:11 (41.) fehlte dann die letzte Konsequenz in Angriff und Abwehr und die Gäste konnten auf 26:19 verkürzen. Endstand 30:22.

Alles in allem eine souveräne Leistung, mit der auch Trainer Patrick Salfinger sehr zufrieden war. Dass elf der vierzehn Feldspielerinnen ein Tor erzielten, zeigt auch wie groß der Tullner Kader ist.

Weiter geht es am kommenden Samstag in Hollabrunn. Die Weinviertlerinnen konnten nach einen Sechs-Tore-Rückstand gegen DHC WAT Fünfhaus mit dem Schlusspfiff zum 25:25 ausgleichen. Union St. Pölten Frauen feierte einen ungefährdeten 37:22-Siege gegen den SK Keplinger-Traun, liegt nun punktegleich mit Tulln auf Platz eins und ist am 20. November im Duell um die Tabellenspitze der übernächste Gegner.

Roxcel Handball Tulln: Katharina Weber, Valentina Hernach; Viktoria Hopfeld 6 (2/3 7m), Hannah Ginsthofer 5, Raphaela Kugler 4, Sophia Hüttmair 5, Julia Sobotka 2, Stella Dietrich 2, Sabrina Klein 1, Victoria Forster 1, Sophia Sobotka 1, Beate Vizvary, Kerstin Schindl 1, Stefanie Reissner 2, Lea Büchl, Alesja Bardho

Nächste Spieltermine

Sa, 13. Nov. 2021, 16:00 Uhr: UHC Wein4tler Netzwerk Hollabrunn – Roxcel Handball Tulln, Weinviertelarena Hollabrunn