#21 Lisa Felsberger UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer#21 Lisa Felsberger UHC Gartenstadt Tulln © Kurt Wehofer

Die Tullner Siegesserie in der WHA MEISTERLIGA geht auch im neuen Jahr weiter! Vor dem ersten Liga-Heimspiel seit Mitte Oktober waren die Gartenstadt-Damen unsicher, ob sie die zuletzt gezeigten Leistungen wie gegen HIB Handball Graz (30:23) und die BT Füchse Style your Smile (31:26) auch vor heimischem Publikum wiederholten könnten. Aber spätestens nach knapp zehn Minuten war die Nervosität verflogen: da lagen die Tullnerinnen gegen den Tabellenfünften UHC Müllner Bau Stockerau nach einem 5:0-Run schon mit 8:3 in Führung! Die Abwehr arbeitete gut, Kathi Weber hielt einen Ball nach dem anderen und die Ballgewinne wurden sofort in Gegenstoßtore umgemünzt. Daran änderte sich bis zur Halbzeit auch durch zwei Timeouts von Stockerau nichts. Die Gäste fanden kein Mittel gegen die Tullner Abwehr und die rollenden Angriffe. So konnten die Tullnerinnen den Vorsprung bis kurz vor der Pause auf 21:10 ausbauen, ehe Sandra Hart mit einem verwandelten Siebenmeter zu Pausenstand von 21:11 verkürzte.

Nach Seitenwechsel konnte Stockerau zunächst mit drei Toren in Folge auf 21:14 verkürzen, nahm aber nach fünf Minuten das letzte Timeout, das aber eher die Tullnerinnen wachrüttelte. In der 38. Minute musste Viki Hopfeld nach ihrer dritten Zwei-Minuten-Strafe vorzeitig vom Feld. Aber auch das konnten den Tullner Siegeslauf ebensowenig bremsen, wie eine offensivere Deckungsvariante der Gäste. Außerdem warf fast jede eingewechselte Spielerin gleich ein oder zwei Tore, sodass elf verschiedene Spielerinnen Tore erzielten. Somit feierten Lisa Felsberger (siehe Foto oben) und Co. einen überzeugenden 38:31-Heimsieg!

Nicht vergessen: jeden Tag für Hannah Ginsthofer bei der NÖN-Sportlerwahl abstimmen!

Die 12. Runde der WHA MEISTERLIGA

In der Tabelle konnten die Tullnerinnen sich mit dem vierten Sieg ein wenig vom Schlusstrio absetzen und liegen mit acht Punkten auf Platz neun. Hypo Niederösterreich liegt nach dem 31:21-Sieg bei U. heinekingmedia Korneuburg weiter punktegleich mit den MGA Fivers, die gegen den SSV Dornbirn/Schoren mit einem 26:23-Sieg mehr Mühe hatten als erwartet, an der Tabellenspitze. Das Verfolgerduo SC witasek Ferlach und WAT Atzgersdorf trennte sich unentschieden (21:21). Die roomz JAGS WV konnten gegen die BT Füchse Style your Smile ihren zweiten Sieg (37:25) einfahren und HIB Handball Graz setzte sich deutlich gegen den HC Sparkasse BW Feldkirch durch (30:24). Die Vorarlbergerinnen sind am kommenden Wochenende unser nächster Gegner. Im Hinspiel hatten unsere Damen vierzig Minuten lang mitgehalten, sich dann aber 23:28 geschlagen geben müssen. Daher brennen sie auch in dieser Begegnung auf Revanche!

UHC Gartenstadt Tulln – UHC Müllner Bau Stockerau 38:31 (21:11)

UHC Gartenstadt Tulln: Kathi Weber, Valentina Hernach, Nadine Bormann; Elena Fidesser 1, Hannah Ginsthofer 4, Viktoria Hopfeld 1, Raphaela Kugler 5, Sophia Hüttmair 4, Sabrina Klein 2, Lisa Felsberger 9, Petra Nagy 6, Melanie Baric 3, Kerstin Schindl 1, Stella Dietrich 2, Sophia Sobotka, Jovana Forster