#13 Raphaela Wottawa UHC Gartenstadt Tulln © Ulrike Aubke#13 Raphaela Wottawa UHC Gartenstadt Tulln © Ulrike Aubke

Die Damen des UHC Gartenstadt Tulln trafen in der 3. Runde der WHA MEISTERLIGA 2023/24 auswärts auf den SC witasek Ferlach.

Beide Mannschaften starteten etwas nervös in das Spiel. Bis zur 18. Minute, mit der ersten 4-Tore-Führung für die Heimmannschaft war es ein sehr offenes Spiel. Insbesonders Anna-Maria KAVALAR war hier bei den Gastgebern immer wieder erfolgreich. Auf Tullner Seite war es vor allem Nicol NEJEDLIKOVA, die sich durchsetzen konnte. Die Tullnerinnen blieben dran und Matea BARIC konnte in der 26. Minute noch auf 11:9 verkürzen. Mit zwei 2-Minuten-Strafen kurz vor der Halbzeit gab es einen Dämpfer auf Tullner Seite, den die Damen vom SC witasek Ferlach ausnutzen und den Pausenstand auf 14:9 ausbauten.

Nach der Halbzeit kamen die Tullnerinnen nicht richtig ins Spiel. Innerhalb von kurzer Zeit bauten die Kärnterinnen die Führung auf 7 Tore aus. Obwohl Hannah GINSTHOFER & Co immer wieder zu guten Torchancen kamen, wollte der Ball nicht ins Tor. Die mangelnde Chancenauswertung war der Hauptgrund, warum das gesamte Spiel nicht knapper verlaufen ist. Erfreulich ist dennoch, dass Leonie ARNOLD zu ihrem 1. WHA Einsatz kam und diesen auch mit einem Tor besiegeln konnte.

Die 3. Runde im WHA MEISTERLIGA Grunddurchgang

In der Tabelle liegt der UHC Gartenstadt Tulln weiterhin punktelos am Tabellenende. Tabellenführer Hypo Niederösterreich hatte weder gegen Union heinekingmedia Korneuburg (44:21) noch beim wegen des Europacup-Einsatzes gegen Önnereds HK (Schweden) vorgezogenen Spiel gegen die MGA Fivers (37:17) Probleme. Der UHC Müllner Bau Stockerau behielt gegen 7DROPS WAT Atzgersdorf mit 28:27 knapp die Oberhand und liegt ungeschlagen auf Platz 3. Aufsteiger Union St. Pölten Frauen konnte mit einem 25:25-Unentschieden gegen Greenpower JAGS Roomz Hotels (Wr. Neustadt) den ersten Punkt in der WHA MEISTERLIGA holen. Die MGA Fivers und HIB Handball Graz trennten sich ebenfalls 31:31 unentschieden.

Unser nächster Gegner HC Sparkasse BW Feldkirch unterlag daheim gegen die BT Füchse Style Your Smile mit 27:31. Sie konnten erst einen 22:20-Sieg gegen die Greenpower JAGS Roomz Hotels verbuchen. Am kommenden Samstag wollen unsere Damen gegen die Vorarlbergerinnen auf jeden Fall punkten und hoffen wieder auf die lautstarke Unterstützung durch das Publikum!

SC witasek Ferlach – UHC Gartenstadt Tulln 29:21 (14:9)

UHC Gartenstadt Tulln: Valentina Hernach Alina Stani, Amila Mameledjija; Elena Fidesser 2, Hannah Ginsthofer 3, Stella Dietrich, Viktoria Hopfeld 1, Matea Baric 1, Raphaela Wottawa 2, Leonie Arnold 1, Nicol Nejedlikova 7/3, Sandra Zeitelberger 2, Melanie Baric 1, Sara Kojic 3, Lena Pfeifer, Sonja Milinkovic

Nächstes Heimspiel: Samstag, 23. September 2023