UHC Tulln – WAT Atzgersdorf 26:38 (12:19)

Binnen weniger Minuten fielen am Samstag vor dem Spiel gleich drei Spieler der UHC-Herren aus: Oliver Nikic (Hüfte), Alex Fritz und Renato Matijevic (beide erkrankt) konnten nicht am Spiel gegen WAT Atzgersdorf teilnehmen. Dementsprechend konnte Trainer Fritz Zenk seinen Matchplan verwerfen und musste mit den restlichen Spielern improvisieren. So starteten im Rückraum Lolo Wutzl und Flo Schmied anstelle von Nikic und Fritz. In den ersten 10 Minuten konnte sie auch mit den Gästen mithalten (5:5), doch dann sorgten Florian Dobias, Hössl und Bajgoric mit einem 5:0-Run auf 10:5 für die Gäste für klare Verhältnisse. Ein weiterer Run von 10:13 auf 10:17 schien schon die Vorentscheidung zu bringen.

Im Angriff fehlte bis auf Patrick Gasperov (12 Treffer, davon alle vier Siebenmeter verwandelt) die Durchschlagskraft. Fehlpässe und vor allem Fehlwürfe führten zu schnellen Gegenstoßtreffern aus der ersten und zweiten Welle.

Nach Seitenwechsel kämpften sich die Tullner von 15:24 (33. Spielminute) vor allem durch vier Gasperov-Treffer auf 21:24 (39.) heran. Die Aufholjagd aber hatte zu viel Kraft gekostet und Atzgersdorf nutzte jeden Fehler eiskalt aus und zog wieder auf 22:30 (48.) davon. Damit war das Spiel endgültig entschieden.

Wenn zwei Spieler der Grundaufstellung ausfallen, kann das kaum ein Verein in der Liga verkraften. Dafür haben die Jungs aufopfernd gekämpft, aber dennoch zu viele Chancen vergeben. Am kommenden Samstag geht es nach St. Pölten zur Sportunion Die FALKEN Bachner Bau, deren Spiel gegen Brixton Fire Krems Langenlois wegen Covid-Erkrankungen abgesagt wurde.

UHC Tulln: Florian Haag, Andreas Schwarz, Arianit Nimanaj; Patrick Gasperov 12 (4/4), Lorenz Wutzl 3, Maximilian Wolffhardt 3, Dominic Bonic 1, Florian Schmied 3, Philipp Wottawa 2, Felix Irlacher 1, Mathias Riedlmayer 1 (1/1), Marcus Zupanac, Oliver Scholz, Alex Schmölz

Nächster Spieltermin

Sa, 26. Feb. 2022, 19:00: Sportunion Die FALKEN Bachner BauUHC Tulln, Sportzentrum NÖ